فقد الرؤيا المفاجئ.. ما أسبابه وعلاجه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

خطيبتي أحياناً تأتيها حالة وكأنها لا ترى شيئاً، مثاله: ( كأنك جالس في الشمس ومن ثم تدخل غرفة مظلمة فلا ترى شيئا )، مع أنها جالسة في الغرفة ولم تخرج منها، أريد المساعدة؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زكريا حفظه الله.

فقد الرؤيا المفاجئ إذا تكرر كثيراً ودام لفترات طويلة، يستدعي زيارة الطبيب لإجراء فحص عيني شامل لنفي الأسباب العينية.

وإذا استمرت الحالة فيُنصح بإجراء فصح عصبي شامل عند أخصائي الأمراض العصبية, فهناك أسباب عينية وعصبية تقف وراء هذه الحالة، ولا ننسى أيضاً الأسباب النفسية، والتي لها حصة كبيرة في مسبّبات هذه الحالة.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.