عدم الارتياح أثناء التبول، ووجود طبقات من الجلد في الخصية... ما السبب وما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وربركاته

أنا شاب عمري 19 سنة، ومشكلتي أني أمارس العادة السرية منذ الصغر، أعاني من عدم الارتياح أثناء التبول، ووجود طبقات من الجلد في منطقة الخصية تحت القضيب، حتى أصبحت خصيتي أشبه بالبالونة المفشوشة.

ما هو السبب؟ وما العلاج؟ وهل يؤثر هذا على مسيرة حياتي وعلى الزواج؟

أرجو مساعدتي، ولكم جزيل الشكر مع التقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ jamal حفظه الله.

الإدمان على ممارسة العادة السرية وتوابعها من مشاهدة الإفلام والصور الخلاعية قد تسبب ما تشتكي منه الآن نتيجة لاحتقان الأجهزة التناسلية والبولية، والتوقف عن ممارسة هذه العادة وتوابعها ينهي هذه الأعراض تدريجيا.

أما انعطافات طبقات كيس الصفن فغالبا تكون من تقلص عضلات كيس الصفن، ولكن ذلك ليس له أي تأثير على الناحية الجنسية أو الإنجابية في المستقبل، وبتوقفك عن ممارسة هذه العادة، والابتعاد عن المثيرات الجنسية بقدر المستطاع سوف تعود سليما معافى -إن شاء الله تعالى- فلا شيء لديك يدعو للقلق أو التخوف.

حفظك الله من كل سوء.