ما هو علاج القرحة المعوية؟

السؤال

أنا مصابة بقرحة معوية، ولا أعرف ما الأغذية المفيدة لي وما الأغذية الضارة، أفيدوني بنصحكم أفادكم الله من خيره.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غادة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لعلاج مشكلتك أنصحك بالتالي:

1- البابونج: يحضر مستحلب البابونج بنسبة نصف ملعقة من الأزهار لكل فنجان من الماء الساخن .

2- الحبة السوداء والعسل: تمزج عشر قطرات من زيت الحبة السوداء مع فنجان من العسل وملعقة قشر رمان ناعم، وبعد تناولها يشرب كوب من الحليب المبستر.

3- الامتناع عن تناول الأغذية الدسمة، والتوابل، والمشروبات الكحولية، والمواد المنبهة، والمواد الحمضية، والامتناع عن التدخين.

4- الإكثار من شرب الألبان.

5- تناول كميات متوسطة من الخضار المسلوق، والبيض المسلوق، وعصائر الفاكهة، وبالله التوفيق.