أتناول عقار سبراليكس، فهل يتعارض العقار سلباً مع حبوب ياسمين ونو يوريك؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صرف لي الدكتور حبوب سبراليكس (10mg)، لعلاج اكتئاب ما بعد الولادة، فهل تتعارض السبراليكس مع حبوب منع الحمل ياسمين؟ وهل تتعارض مع حبوب (IMEDEEN)؟ وأخيراً هل تتعارض مع حبوب (نو- يوريك) 100مجم؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hajar حفظها الله.

باركَ الله فيك، وجزاك الله خيرًا، وأسأل الله لك الشفاء والعافية والتوفيق والسداد، وأقول لك أن السبرالكس من الأدوية المتميزة، والسليمة جدًّا، وهو فعّال لعلاج الاكتئاب، خاصة اكتئاب ما بعد الولادة، لكن يجب أن يكون هنالك التزامًا قاطعًا بالجرعة العلاجية التي يصفها الطبيب، وللمدة المطلوبة.

بالنسبة لآثار السبرالكس مع الأدوية الأخرى: هو يعتبر من أنقى أنواع الأدوية التي لا تتفاعل مع الأدوية الأخرى، وأرجو أن تطمئني تمامًا، لا يتفاعل السبرالكس سلبيًا مع حبوب منع الحمل (ياسمين) أو (IMEDEEN)، ولا حبوب (نو- يوريك)، فأرجو أن تطمئني تمامًا، الدواء سليم، الدواء فاعل، وحتى تجني فائدته أرجو أن تلتزمي بالتعليمات الوصفية التي قام الطبيب بوضعها لك، وذلك حتى تكملي الدورة العلاجية بالصورة الصحيحة، وأسأل الله لك العافية والمعافاة ولنا جميعًا.

باركَ الله فيك، وجزاك الله خيرًا، وبالله التوفيق والسداد.