أشعر بارتفاع الحرارة ليلا ولا أستطيع النوم إلا على الهواء البارد

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 25 عامًا، أشعر بارتفاع درجة حرارة الجسم الداخلية ليلًا، ولا أستطيع النوم إلا على الهواء البارد، وهذه المشكلة منذ سنتين تقريبًا.

أفيدوني، جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

الشعور بارتفاع درجة الحرارة قد يكون مرتبطًا بالتعود على المكيفات الباردة، وعدم القدرة على التأقلم مع الأجواء الحارة، وقد يحتاج الأمر إلى بعض الفحوصات والتحاليل، مثل: فحص وظائف الغدة الدرقية (TSH & Free T4) وفحص صورة الدم (CBC) وقياس ضغط الدم، وقياس درجة الحرارة في أوقات مختلفة، وعرض نتائج تلك التحاليل على طبيب أمراض باطنة وغدد صماء؛ لأن النشاط الزائد في وظائف الغدة الدرقية قد يعطي ذلك الإحساس بعدم تحمل الأجواء الحارة.

وفقك الله لما فيه الخير.