تأخر الدورة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أسأل الله أن يجزيكم عنا كل خير، وأن يجعل كل حرف تكتبونه في الإجابة عن الاستشارات في موازين حسناتكم يوم القيامة ، إنه سميع الدعاء.

لقد أخذت serophene مع إبرة التفجير، علماً بأنني عملت عملية استئصال أورام حميدة، وأكياس، والآن تأخرت عني الدورة 32 يوماً، ودورتي ما بين 25و28 ، وقد عملت فحص الدم في 29 ، فوجدوه سلبي، فهل سبب هذا التأخير هو خلل في الهرمون ، أم أنتظر فقد أكون حامل?
جزاكم الله عنا خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ douaa حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

قد يكون ذلك نتيجة اضرابات في الهرمونات.
قبل أي شيء أنصحك بإعادة تحليل هرمون الحمل في الدم مع عمل سونار.
عليك المتابعة مع طبيب النسائية إن لم يكن هناك حمل لتنظيم الدورة وتنشيط المبيض.
وبالله التوفيق.