بعد علاج البروستاتا هل سيعود القذف إلى طبيعته؟

السؤال

السلام عليكم

كنت أعاني من احتقان البروستاتا، وتناولت سيبروسين، وبروستالين، فهل بعد العلاج سيعود القذف إلى طبيعته، أم يحتاج إلى علاج؟

علماً بأني لا أمارس العادة السرية، وأحياناً أمارس الرياضة السويدية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ osos حفظه الله.

قد يسبب احتقان البروستاتا سرعة القذف.

احتقان البروستاتا ينتج: عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وكثرة تناول الخضراوات الطازجة؛ لتفادي الإمساك.

يمكنك أن تتناول علاجاً يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل 8 ساعات, أو البورستانورم، أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الــ Saw Palmetto، والــ Pygeum Africanum، والــ Pumpkin Seed، فإن هذه المواد طبيعية، وتُصنّف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (تصل لعدة أشهر حتى يزول الاحتقان تماماً).

هذه المكملات الغذائية تساعد في التقليل من التهاب البروستاتا.

وبعد تحسن احتقان البروستاتا؛ عادة ما تتحسن سرعة القذف، خصوصاً لو تجنبت أسباب الاحتقان, كما أن الرياضة قد تحسن الاحتقان.

شفاك الله وعافاك.