ما هي الأسماء المتداولة للدواء المعروف بفيتامين دال؟

السؤال

السلام عليكم

أنا أريد أن أستفسر عن شيء يسير وهو فيتامين د 50000وحدة دولية، فلم أجده فى الصيدليات، فهل يوجد اسم آخر متداول في الصيدليات؟ لأني محتاج الكبسولات الأسبوعية للضرورة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

المشتق معروف بأسماء عديدة، ومنه ما يحوي مركب vitamin D3, أو vit D2، والمفضل في المعالجة بالجرعة الأسبوعية هو: vitamin D3 حبة واحدة أسبوعياً، وبالصيدليات يوجد أنواع عديدة، ولشركات مختلفة، وربما عدم تواجده في مصر هو وجود بدائل علاجية مرخصة في أسواق الصيدلة عندكم، كالإبر العضلية التي تعطى شهرياً.

على كل حال هنالك نوع معروف باسم health aid vitamin D3 50.000، مع تمنياتي لك بالصحة الوافرة.