لدي شك بإصابتي بالإيدز بعد بلعي لحبة ملوثة بالدم

السؤال

بلعت حبة كانت ملوثة بالدم، وكان الدم واضحًا عليها، وبعد أن بلعتها شكيت أنها مصابة بالإيدز؟ هل هناك احتمال في الإصابة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

أولا: ليس كل دم لا بد أن يكون ملوثًا بفيروس الإيدز، ولكن الدم من مريض مصاب بفيروس الإيدز قد يكون في الغالب ملوثًا بالفيروس.

ثانيًا: حتى لو كانت الحبة تلوثت بدم شخص مصاب بفيروس الإيدز، فإن هذا الفيروس لا يعيش خارج نطاق سوائل الجسم مثل الدم، أو المني، وإفرازات المهبل. وعند تعرض هذا الفيروس الضعيف للعوامل الخارجية مثل الجفاف، أو الحرارة وغير ذلك يفقد قدرته على الإصابة.

اطمئن فلا شيء يستدعي القلق، أو الشك بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.