الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بتنميل في القضيب أثناء الجماع مما يقلل الشعور بالمتعة
رقم الإستشارة: 2267556

10355 0 244

السؤال

أشعر أحيانًا بتنميل في القضيب أثناء الجماع مما يتسبب في تقليل الشعور بالمتعة وإطالة مدة الجماع جدًا، مع الاحتفاظ أحيانًا بانتصاب قوي جدًا لفتره طويلة، وأحيانًا يضعف الانتصاب، ثم يقوى مرة أخرى مع الاحتكاك.

أريد معرفة سبب هذا التنميل، وهل له أضرار فيما بعد؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من أهم أسباب حدوث الإحساس الذي تتحدث عنه هو تناول أدوية لتأخير القذف مثل: أدوية مضادة للاكتئاب أو استخدام دهانات موضعية لتأخير القذف.

أيضاً قد يكون التهاب في النهايات العصبية المغذية للقضيب، فيحدث هذا التنميل، وقلة الإحساس مما يؤدي لتأخير القذف.

ومن الممكن أيضاً عمل تحليل للسكر لاستبعاد الإصابة بالسكري، والتي قد تسبب إحساسًا مشابهًا.

وتباين الانتصاب أمر طبيعي، ودليل على سلامتك من الناحية العضوية.

ولا ضرر من مسألة تنميل القضيب غير الإحساس الذي قد يسبب لك الانزعاج أحياناً، ولعلاج ذلك فعليك بتناول حقن فيتامين (ب) المركب كل 3 أيام.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً