ألم في المسالك البولية ونزول الدم من الفرج وآثاره على الإنجاب والمعاشرة الجنسية

السؤال

السلام عليكم!
أرجو الإجابة على السؤال التالي:
أعاني منذ فترة من ألم في المسالك البولية، وخصوصاً في القضيب، وأشعر عند التبول بحرقة في القضيب، وأعاني من نزول الدم من منطقة الفرج! مع العلم أنني أعاني من الباسور، فما أسباب ذلك؟ وهل لهذا تأثير على الخصوبة والقيام بالواجبات الجنسية؟ مع العلم أن زوجتي تعاني من التهابات في منطقة الحوض، فهل سببه من الالتهابات التي أعاني منها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لابد أولاً من معرفة السبب في هذه الأعراض، فلابد من إجراء فحوصات على البول، وتزريع البول، ومعرفة نوع الالتهاب، وهل هو من النوع المعدي الذي يمكن أن ينتقل بين الزوجين أم لا؟ وفي هذه الحالة لابد من تناول العلاج لكلا الزوجين، وعادةً لا تتأثر الخصوبة والقدرة الجنسية بالالتهابات إلا في الحالات الشديدة جداً والمزمنة .

أما بخصوص الدم الذي يخرج من الفرج، فلابد من الكشف عند الطبيبة لمعرفة أسبابه، وهل هو بسبب الناسور؟ ولابد من تناول العلاج المناسب بحسب التشخيص.

والله الموفق.