لدي بروز في آخر عظمة من القفص الصدري من أسفل الجهة اليسرى

السؤال

لدي بروز في آخر عظمة من القفص الصدري من أسفل الجهة اليسرى، لا أدري إذا كانت طبيعية، أو لا؟

اكتشفتها منذ 5 أشهر تقريبًا، ولا يوجد ألم تحتها أو عليها، في آخر فترة منذ أسبوع قمت بلمسها، والضغط عليها فأصبح هناك ألم، ماذا يمكن أن يكون السبب في بروز هذه العظمة، أو هذا الألم؟

علماً بأن الألم من تحت العظمة وليس في العظمة نفسها.

أرجو الإفادة، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.

في الغالب هذه إحدى الضلوع، ويمكن التأكد منها بالفحص الطبي والتصوير.

والألم في الغالب في العضلة الخارجية؛ لذا لا يوجد ما يقلق، لكن من الأفضل عرض الأمر على طبيب؛ للتأكد أولاً.

والله الموفق.