هل يحكم على الشخص بسرعة القذف قبل الزواج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد أن أسأل عن علاج لسرعة القذف، وكيف أعرف ما إذا كنت سريع القذف أم لا؟ علما بأني غير متزوج.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ amr hasan حفظه الله.

أخي الفاضل: بصفة عامة قبل الزواج لا يمكن الجزم بأنك تعاني من سرعة القذف، ولا يتم التشخيص النهائي، والبدء في الفحوصات والعلاج لسرعة القذف إلا بعد الزواج، وبعد انتظام الجماع، فالجماع مختلف عن العادة السرية، من حيث وجود شريك جنسي، ومن حيث اختلاف إحساس العضو التناسلي عند المرأة عن إحساس اليد عند مداعبة العضو.

لذا الأمر مختلف، ولا يمكنني تقييم أو تشخيص سرعة القذف قبل الزواج، وبالتالي لا أرى داعيا للتفكير في هذا الأمر في الوقت الراهن، وعليك بتجنب العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، والحرص على التغذية الجيدة، والرياضة المنتظمة، والتعجيل بالزواج قدر المستطاع، وبعد الزواج، وبعد انتظام العلاقة الجنسية يمكنك التواصل معنا لتقييم الأمر مرة أخرى بدقة، وبيان هل هناك حاجة فحوصات أو علاج أم لا؟

والله الموفق.