أجريت فردا كيميائيا للشعر فتضررت فروة الرأس، فما هو علاجها؟

السؤال

السلام عليكم..

أجريت فردا كيميائيا لشعري سبب لي ألما في فروة الرأس، وجروح كأنها حروق تفرز مياه بيضاء، وكونت فوقها قشرة سميكة، فما هو العلاج المناسب؟ وهل غسل الشعر بالماء وهو في هذا الحال يضره؟ أم أنه يجب أن أتركه حتى تجف الجروح؟ وماذا أفعل في طبقة القشرة السمكية، هل أحكها أم أتركها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سمر حفظها الله.

الأخت الكريمة:
فرد الشعر الكيميائي تسبب في حصول أكزيما حادة أدت إلى هذه الأعراض، وبالتالي عليك بعمل الآتي:

- عدم استعمال أي مواد كيميائية على فروة الرأس أو استعمال السشوار الآن.
- استعمال شامبو مثل: Clear shampoo لغسل الرأس مرتين يوميا مع التنشيف الكامل.
- استخدام ثMometsone Lotion خمسة عشر نقطة وفرك فروة الرأس به فركا خفيفا مرتين يوميا صباحا ومساء، وترك السائل على الرأس إلى الصباح لمدة خمسة أيام.
- تناول حبة واحدة من عقار Levocitiricin Tab. 5mg لإزالة التحسس.

حفظك الله من كل سوء.