دورتي الشهرية كل 45 يوما، ولمدة أسبوع، هل لذلك تأثير على الحمل؟

السؤال

تأتيني الدورة الشهرية كل 45 يوما، ولمدة أسبوع، فهل يمكن أن يؤدي ذلك إلى مشاكل في الحمل بعد الزواج، أم أن الدورة تعتبر منتظمة نوعاً ما؟
أرجو الإفادة بصورة عاجلة!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ rana حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

طالما أن الدورة الشهرية منتظمة، فذلك يعني حدوث الإباضة، وبعض السيدات تكون الفترة الزمنية الفاصلة بين الدورتين حوالي 45-40 يوماً، وهذا شيءٌ طبيعي، إلا أنه يقلل من عدد الأيام المخصبة لدى السيدة، ولا داعي للقلق.

تمنياتي لك بالزوج الصالح والذرية الصالحة.
وبالله التوفيق.