لا يوجد عندي تناسق في الجسم، فبماذا تنصحونني؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من كبر الحجم العلوي مقارنة بالحجم السفلي من جسمي، ولا أجد تناسقا، فعندي كبر في الكتفين والصدر. أريد نصائح لتنحيفهما رجاءً.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ hayat حفظها الله.

أولا: يحتاج الأمر إلى تقييم متكامل، فقد تكون المشكلة بسبب العضلات، أو الأعصاب، أو أن تركيبة الجسم كذلك، لذا عليك أولا بعرض الأمر على الطبيب للتأكد من عدم وجود أسباب عضوية، وبعد ذلك يمكن أن تستفيد من نصائح متخصص في مجال الرياضة لوضع برنامج رياضي مناسب لتقوية الأجزاء السفلية من الجسم، مع اتباع حمية مناسبة تحت إشراف أخصائي تغذية.