أعاني من طعجة وقشرة في شعري، فكيف أتخلص منهما؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عمري 15 سنة، شعري طويل وكثيف وبه طعجة، وأعاني من وجود طبقة قشرة في شعري، تظهر على الشعر أحياناً وتزعجني، فكيف أتخلص من الطعجة والقشرة؟

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رحيق الزهور حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخت الكريمة: القشرة على فروة الرأس تكون غالبا نتيجة لإفراز الغدد الدهنية في فروة الرأس، وعند جفاف الدهون تتكون تلك الطبقة القشرية على فروة الرأس، وللتخلص من هذه القشرة الدهنية، عليك أولاً بغسل الرأس بالماء والشامبو على الأقل مرة واحدة يومياً إلى أن تختفي القشرة، ثم مرة كل يومين.

وبالإمكان أيضا استعمال الأدوية الآتية: Anti-dandruff solution VB (شامبو)، مع Elocom lotion قطرات توضع على فروة الرأس، مع الدعك الخفيف على الفروة مرة واحدة كل يومين.

أما موضوع الطعجة، فقد يكون لها علاقة بالوراثة، ويمكن التغلب عليها باستعمال السشوار عند الحاجة لذلك.

حفظك الله من كل سوء.