ما سبب هذه الالتهابات

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!
لقد تزوجت وعمري 24، وزوجتي 19، وأنجبنا 3 أطفال، ومنذ 4 سنوات لم تنجب أطفالا بسبب أنها تضع اللولب.

وبعد فترة من الوقت حدثت لها التهابات، وقالوا لها أنها لن تنجب، وتعاني زوجتي حاليا من ضيق في التنفس، أريد معرفة السبب! وما سبب هذه الالتهابات؟ وكيف أساعدها؟ والظرف المادي صعب قليلا بسب الطرق والحواجز! وهل كثرة الجنس تؤثر؟
وشكرا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hamada حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

قد يسبب وجود اللولب حدوث التهابات في الرحم، مما يؤدي إلى انسداد قناتي فالوب، وبذلك يحدث العقم وعدم القدرة على الإنجاب، ولا علاقة لضيق النفس بذلك.

أما بالنسبة لضيق النفس فهناك أمراض كثيرة تسبب ذلك، ولمعرفة السبب لا بد من الفحص السريري والمخبري .

لذا عليك بزيارة الطبيب المختص الماهر للتشخيص والعلاج.

وبالله التوفيق.