ما أنسب الأدوية لمعالجة البواسير الداخلية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

هل يجوز لي أخذ دواء (دافلون 500) ملغم لمعالجة البواسير الداخلية؟ علما أنني مصاب بارتفاع ضغط الدم، وتهدل الصمام الاكليلي، وأتناول دواء يوميا (اتكاند 8) ملغم، و(اتينيلول 50) ملغم.

مع وافر التقدير والاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.

كبسولات دافلون بالأساس تساعد في علاج الأوعية الدموية الضعيفة، ويتم تناولها لعلاج البواسير، ولعلاج دوالي الساقين، ولعلاج مشاكل الأوعية الدموية الناتجة عن مضاعفات مرض السكر، وبالتالي لا تعارض بينها وبين العلاج المذكور، بل قد تفيد في ذلك.

ولعلاج البواسير يتم تناول كبسولات دافلون 500 مج، كبسولتين ثلاث مرات يوميا، ولمدة 4 أيام، ثم كبسولتين مرتين يوميا لمدة ثلاث أيام، وبعد ذلك كبسولتين يوميا مرة واحدة، لمدة 3 أشهر.

وفقك الله لما فيه الخير.