أعاني من ألم في الصدر والكتف الأيسر والظهر، ما تشخيص حالتي؟

السؤال

أعاني من ألم شديد في محيط الصدر وأعلى منطقة المعدة خاصة في مكان النبض، يرافقه أحيانا ألم في الكتف الأيسر والظهر، وأيضا ألم في منطقة الصدر اليمنى، وأعاني أيضا من ألم من رسغ اليد -يعني من بعد كف اليد اليسرى إلى المرفق- ألم شديد يأتي ويذهب، وكذلك في الفخذ الأيسر، علما بأني عملت فحوصات للدم والغدة، وهي سليمة، لأني أعاني من فقدان للوزن مفاجئ وحاد جدا، ولدي لون الأظافر يميل للرصاصي، وكان لدي قبل فترة برودة في الأرجل والأيادي حتى من غير التعرض للمكيف.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عامر حفظه الله.

أخي العزيز: إن الأعراض التي تذكرها تدعوك لمراجعة طبية لاختصاصي بأمراض القلب، حيث إن الألم الصدري والذي ينتشر للكتف والذراع اليسرى يعتبر بسبب نقص تروية قلبية إلى أن يثبت عكس ذلك، كما أن تبدل لون الأظافر للرمادي، وبرودة الأطراف تنجم إما لمشكلة رئوية أو قلبية، أو لسوء تغذية عميق.

أنصحك بمتابعة كل هذا مع طبيبك، مع تمنياتي لك بالصحة الدائمة بإذن الله.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.