لدي كسل في عين وضعف نظر في الأخرى، هل ستنفعني عملية تصحيح النظر بالليزر؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي كسل بالعين اليمنى وتحسنت الرؤية فيها إلى 7 من 10، ولدي ضعف نظر في العين اليسرى، والقرنية سليمة، هل يمكنني إجراء عملية تصحيح نظر والتخلص من النظارة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ خديجة حفظها الله.

فيمكن لمرضى الكسل الوظيفي إجراء تصحيح نظر بالليزر طالما كانت القرنية سليمة ومناسبة للتصحيح، ولكن الكسل لن يزول وستبقى قوة النظر مثل القوة السابقة مع التصحيح بالنظارة، ففي حالتك -أختي الكريمة- يمكن تصحيح النظر بشكل كامل ليصبح 10 من 10 بالعين اليسرى، ويصبح 7 من 10 بالعين اليمنى بعد التصحيح بالليزر.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.