حملت اسطوانة الغاز فنزل مني دم، هل تمزق الغشاء أم ماذا؟

السؤال

السلام عليكم

لما كان عمري 15 سنة حملت أسطوانة الغاز، وبعدها نزلت مني قطرة دم، علماً بأني لم أشعر بأي ألم وقتها، فهل ممكن أن يكون حمل الأسطوانة أدى إلى تمزق الغشاء لدي أم من أسباب أخرى؟

طمئنيني، الله يسعدك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الابنة الفاضلة/ dal حفظها الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

اطمئني -يا ابنتي- لأن غشاء البكارة عندك سليم, وأنت عذراء بكل تأكيد -إن شاء الله تعالى- لأن حمل الأشياء -حتى لو كانت ثقيلة جدا كأسطوانة الغاز وغيرها- لا يمكن أن يسبب أذية في غشاء البكارة, هذا أمر لا يحدث إطلاقا.

أما قطرة الدم التي تصادف نزولها في ذلك الوقت, فعلى الأرجح بأنك كنت في فترة التبويض من الدورة, أو قبل موعد الدورة بأيام قليلة, ففي هذه الفترة تكون بطانة الرحم محتقنة جدا, وأي جهد يعمل على رفع الضغط في البطن (مثل حمل الأشياء الثقيلة) قد يسبب تخلخل هذه البطانة، ونزول الدم منها, وهذا ما حدث معك.

أكرر لك بأنك عذراء, وبأن غشاء البكارة عندك لم يتأثر من حمل الأسطوانة الثقيلة -بإذن الله تعالى-.

نسأله -عز وجل- أن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائما.