عندي انتفاخ وحبوب تحت الفك الأيسر، أفيدوني عنها!

السؤال

السلام عليكم

عندي انتفاخ وحبوب بحجم حبوب (البازيلا) تحت الفك الأيسر, وبدأ عندما كنت مصابا بالزكام، كان مؤلما أول أسبوع، ولا زال الانتفاخ موجودا بالرغم من ذهاب الزكام منذ حوالي (3) أسابيع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.

الحبوب الصغيرة، والتي بمثل حبة (البازلاء) والتي تتحرك تحت أصبعيك حين محاولة إمساكها هي غدة ليمفاوية تظهر حينا وتختفي حينا، وقد يصاحبها بعض الألم في حالة وجود التهابات بها، والأمر طبيعي ومشاهد لدى الكثير منا، ولذا لا يستدعي منا القلق أو الخوف من وجودها.

والله الموفق.