هل يمكن معرفة أسباب تمزق غشاء البكارة من قبل الطب؟

السؤال

السلام عليكم

هل يستطيع الطبيب الشرعي إثبات أن غشاء البكارة تمزق بسبب غير الممارسة الجنسية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ momo حفظها الله.

يمكن للطبيب أو الطبيبة الشرعية أن يحدد وبشكل مؤكد هل الفتاة عذراء أم لا، وذلك من خلال رؤية التمزقات الحادثة في الغشاء وتمييزها عن الانثناءات والانحناءات الطبيعية، التي قد توجد أحيانا بشكل طبيعي، لكن لا يمكن له الجزم بشكل مؤكد بالسبب الذي أحدث هذه التمزقات، ويمكنه فقط أن يرجح احتمالاً على آخر، وذلك من خلال شكل ومكان التمزقات التي حدثت وما يرافقها من رضوض، أو موجودات أخرى في داخل أو خارج الفرج.

نسأل الله عز وجل أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائماً.