ابنتي الصغيرة تعاني من ألم عند التبول...كيف أساعدها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ابنتي عمرها أربع سنوات، منذ ثلاثة أيام سقطت على عارضة معدنية لدراجة منزلية، بوضع الركوب، وفي اليوم الأول أصيبت بألم في منطقة الضربة، وألم شديد عند التبول دون نزيف، أصبحت تخاف التبول وتتجنب السوائل خشية الذهاب للحمام، ولا يخرج البول إلا بعد امتلاء المثانة، مع عرضها للتبول مراراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آلاء حفظها الله.

من الأفضل عرض الأمر على طبيب جراحة أطفال، ويمكنه تقييم درجة تأثير السقطة والإصابة على مجرى البول، وبعد التأكد من الإصابة يمكن أن تأخذ مسكنا للألم مثل البانادول، ويتم فحص البول بفحص مجهري للتأكد، مع إجراء موجات صوتية إذا لزم الأمر.

شافاها الله، وحفظها لك.