استخدمت الثوم لعلاج خدش في حشفة الذكر، فزاد الألم! أفيدوني.

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، عمري 25 سنة، وأعاني من آلام شديدة في جهة اليسرى من حشفة القضيب.

كان عندي خدش بسيط في المكان، وعندما قمت بحك الثوم على الحشفة من أجل شفاء الخدش، زاد الألم بشكل رهيب!

معاناتي بدأت منذ 4 أيام، وأخاف أن يبقى الألم هكذا!

أفيدوني، ماذا أفعل؟ وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الثوم مادة مهيجة للبشرة، ولقد سببت الحساسية التلامسية على حشفة الذكر الحسّاسة.

وبالتالي عليك عمل الآتي:

1- التوقف عن وضع تلك المادة على حشفة الذكر.

2- عدم حك منطقة الحشفة بأي شيء وبأي طريقة كانت، والتقليل من وضع مادة الصابون على تلك المنطقة.

3- أن تضع على حشفة الذكر كريم (Mometasone cream)، مرتين يوميًا، لمدة خمسة أيام متواصلة.

أرجو لك من الله الشفاء.