خروج هواء من الجهاز التناسلي أثناء الجماع، ما سببه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة متزوجة وليس لدي أطفال، أعاني أثناء الجماع من خروج هواء من المهبل وأصوات تسبب لي الإحراج أمام زوجي، لدرجة أنني أصبحت أتجنب جماع زوجي منعاً للإحراج من ذلك الأمر.

هذا الأمر سبب لي الإزعاج كثيراً، وتضايق زوجي منه أيضاً، فهل من أعشاب أو أدوية تعالج ما أعاني منه؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شيماء حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ليس للهواء مصدر من الداخل ليخرج من المهبل، ولكنه يدخل من الخارج أثناء ممارسة الرياضة أو أثناء الجماع، خصوصاً في الأوضاع التي يتباعد فيها الفخذان أثناء تلك الرياضة، والجماع بالوضع العادي الذي يعتلي فيه الرجل المرأة يقل فيه دخول الهواء، وبالتالي يقل أو يمتنع خروجه، ويمكن تجربة ذلك وملاحظة الفرق.

الأمر الآخر: قد يتكون هواء نتيجة وجود الالتهابات البكتيرية والفطرية في الفرج، ولا يوجد لذلك الهواء طريق إلا الخروج من الفرج، فيؤدي إلى سماع تلك الأصوات، ولعلاج تلك الالتهابات: أقراص فلاجيل 500 مج ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع بعد الأكل، مع تناول كبسولة واحدة من دواء ديفلوكان 150 مج، ويمكن وضع تحاميل canestin في الفرج يومياً تحميلة واحدة قبل النوم، لمدة ثلاثة أيام، وسوف تختفي تلك الأصوات -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.