هل تناول منتج Opti-Men مضر للصحة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

عمري 16 سنة، كنت بدأت تمارين الـ GYM منذ حوالي 6 شهور، وكنت أريد أخذ مكملات تحسن من جسمي، وتمدني بالفيتامينات التي يحتاجها جسمي من غير أي أضرار، ولا هرمونات، البعض نصحني بمنتج Opti-Men لكن هل له مضار على الصحة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كريم .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

بالطبع عند ممارسة رياضة لبناء الأجسام، وفي حالة كان جسمك ضعيف البنية، فقد تحتاج إلى التغذية الجيدة، ورفع نسبة البروتين في تغذيتك، واستخدام المكمل Opti-Men الذي يحتوي على أملاح وفيتامينات قد تساعد في تحسين الصحة العامة، وهو مفيد في حالة عدم الإكثار من تناوله أو الإفراط في التمارين الرياضة، لكن الأصل هو موازنة معدل التغذية ومعدل الحرق بالتمارين، والتركيز على أنواع رياضة معينة هي التي تؤدي إلى النتيجة المطلوبة.

والله الموفق.