ألاحظ وجود قطرة حمراء عند القذف أثناء الاحتلام!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أجد ألمًا خفيفا في الخصية اليسرى، وبعض الشيء أسفل البطن، وأحس أنها متدلية بعض الشيء عن اليمنى، ومشكلتي أيضًا أني كثير الاحتلام بعض الشيء، وأحيانًا أجد قطرة حمراء مع ما يخرج، فما العمل؟

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أنس حفظه الله.

فكل هذه الأعراض التي تشتكي منها سببها احتقان الجهاز التناسلي نتيجة للاستثارة الجنسية المتكررة مثل: ممارسة العادة السرية، أو مشاهدة الأفلام، والصور الخلاعية، أو التعرض للاستثارات الجنسية أثناء النهار مما يسبب تكرار الاحتلام وألم الخصية وغيره، والاحتقان أيضًا يسبب في خروج بعض قطرات الدم بين كل وآخر مع السائل المنوي.

أما تدلي الخصية اليسرى قليلا عن اليمنى، فهذا هو الوضع الطبيعي، وذلك لأسباب تشريحية بحته.

إذا كنت من الأشخاص الذين يتعرضون للاستثارة الجنسية المتكررة مثل الأسباب التي تم ذكرها آنفا، فالحل هو في الابتعاد عن هذه المثيرات بقدر المستطاع.

حفظك الله من كل سوء.