مشكلة نزول قطرات من المني بعد التبول أو بعد رفع شيء ثقيل.. أفيدوني

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي استفسار حول نزول قطرات المني بعد التبول أو بعد رفع شيء ثقيل.

أرجو الإفادة، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ elsayed حفظه الله.

فنزول قطرات من المني بعد التبول يشير غالبًا إلى احتقان في الأعضاء التناسلية كاحتقان البروستات، وهي حالة شائعة تصيب الذكور البالغين في سن النشاط الجنسي نتيجة التعرض إلى المثيرات الجنسية، وتؤدي إلى توذم وتورم بالبروستات، وتوتر في محفظة البروستات, ويؤدي ذلك أحيانًا إلى خروج قطرات من السائل المنوي في نهاية التبويل إذا كانت البروستات محتقنة.

علاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة، وعدم حبس البول، وتجنب المثيرات الجنسية بكافة أشكالها وأنواعها.

وأهلا بك دائمًا في الرد على استفساراتك واستشاراتك.

حفظك الله من كل سوء.