ما سبب خلو كيس الحمل عند زوجتي، وأعراض الحمل ما زالت موجودة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

ما سبب خلو كيس الحمل عند زوجتي، مع العلم بأنها في بداية الأسبوع الثامن من الحمل، وقد أخبرتنا الطبيبة بأن الكيس سوف ينزل لوحده بعد عدة أيام، لكن الحال كما هو، فأعراض الحمل موجودة من قيئٍ ونعاس، وعدم ظهور أي شيء يدل على أنه لا يوجد حمل.

أفيدونا، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نبيل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذا الحمل ينتج عن وجود خلل في تكوين الجنين؛ نتيجةً لعيب في البويضة الملقحة أو الحيوان المنوي، وهو لا يستمر لعدم وجود الجنين، وغالباً لا يتكرر بإذن الله.

الأعراض لا تُزال بسبب وجود هرمون الحمل في الدم، وتدريجياً ستختفي الأعراض، وعليكم بالمتابعة مع الطبيبة، وعمل سونار آخر للتأكد من ذلك.

والله الموفق.