ما تأويل الضرب المبرح في الرؤيا؟

السؤال

السلام عليكم

حلمت صديقتي أنها تسأل عن طريق لمكان محدد، فقابلت اثنين كانا يتحدثان مع بعضهما، سألتهما، فأكملا حديثهما على أساس أنهما لا يرونها، فسأل أحدهم الآخر كيف يمكنها أن ترانا؟ فرد الآخر بأنها لا تراهم، واستمروا في حديثهما، ثم سألتهما مرة أخرى، فنظروا إليها، ثم هجموا عليها يريدون ضربها، وكان الضرب مؤلماً للغاية، وقد تكرر هذا الحلم 3 مرات، وكانت متوضئة قبل أن تنام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Abeer حفظها الله.

خيراً رأت وخيراً يكون.

الضرب خير، ومعروف يناله المضروب على أيدي الضارب، ومن رأى أن شخصاً ضربه، ولم يدر من ضربه، وما سبب ضربه، فإنه ينال خيراً من حيث لا يحتسب.

الضرب موعظة نافعة على مقدار الألم، وهو في الرؤيا يبشر بأنها ستسلك الطريق القويم، ويعتدل حالها، وتبالغ في الانتفاع بالذكر والموعظة، وستقبل على الله وعلى طاعته بقوة، وسيكون لها شأن في عبادة الله والتوجه إليه.

شغلكم الله بما يشغل به عباده الصالحين، وأعانكم على ذكره وشكره وحسن عبادته.