شعري يتساقط بغزارة وبلا سبب، فماذا أفعل؟ أرشدوني

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من سقوط شعري منذ فترة طويلة، ذهبت إلى مجموعة أطباء، وأجريت كل التحاليل المطلوبة، من الدم والغدة وهرمونات الذكورة، وكل النتائج كانت سليمة، وجربت كل العلاجات، مثلneoptide,ecrinal, phyto ،(sorciere، مع الفيتامينات، وبلا فائدة!

ذهبت لطبيبة، فوصفت لي chronstim مع فيتامين، وكانت النتيجة متوسطة في وقف التساقط، ثم كتبت لي kaminomoto، وكانت النتيجة ممتازة في وقف التساقط، وبدأ الشعر ينمو من جديد، واستمررت عليه أكثر من سنة متواصلة صباحا ومساء.

وفجأة بدأ التساقط مرة أخرى، مع استمراري في العلاج بدون توقف، لقد ارتحت كثيرا مع kaminomoto، لكنه الآن لا ينفع، فماذا أفعل؟

مع العلم أنني لا أستخدم المكواة، أو السشوار، أو الصبغات أبدا في حياتي، وأحافظ على تمشيطه بطريقة جيدة، وأستعمل شامبو طبي، وأتبع أسلوب تغذية متوازنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ eman حفظها الله.

الأخت الكريمة:علاج kaminomoto يساعد كثيرا على توقف تساقط الشعر ونموه، خاصة إذا لم يكن هناك سبب معين لسقوط الشعر، وقد يحصل أن يكون هناك تعود من بويصلات الشعر على نوعية من الأدوية؛ مما يجعل الاستجابة تقل بعض الشيء عن ما كانت عليه، وقد يحدث عند التوقف عن استعمال هذا العلاج فترة من الزمن، ثم العودة إلى استعماله مرة أخرى أن يستعيد تأثيره السابق مرة أخرى.

بالإمكان الآن استعمال العلاج الآتي، فهو فعال في حالات سقوط الشعر، ويساعد على نموه:
Anagen-plus solution- Villa Borghini ( VB)، مع حبة واحدة يوميا من عقار Biotin 1000mcg، لمدة شهرين،
مع الاهتمام والعناية بالشعر بصورة عامة، باستخدام بعض الزيوت الملينة للشعر، مثل زيت الزيتون الطبي لحمايته من الجفاف والتشقق، والتقليل من استخدام السيشوار، والاهتمام بالتغذية الجيدة، وممارسة الرياضة الخفيفة بقدر المستطاع، والتقليل من الجلوس أمام الكمبيوتر، والترويح عن النفس.

حفظك الله من كل سوء.