لدي لحمية زائدة لا تسبب لي الألم.. فكيف يتم علاجها؟

السؤال

السلا عليكم

لدي زائدة لحمية، ملمسها طري ولا تسبب لي الألم، ولا أعاني من الإمساك أو من أي مشكلة، فأحيانا يكون حجمها صغيرا، وأحيانا تكون متوسطة وواضحة أي قبل فتحة الشرج قليلا، البارحة لمستها فشعرت وكأن داخلها ماء أو شيئا يمكن عصره، استغربت من هذا فأنا أول مرة أشعر بهذا الشيء، فهذه الزائدة صار لها أكثر من 4 سنوات، ماذا أفعل؟

فأنا أشعر بالخجل من هذه المشكلة، ولم أذهب إلى الطبيب أبدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريماس حفظها الله.

فالزائدة الجلدية في هذا المكان تسمى (skin tag) وقد تكون بواسير خارجية، والعلاج الناجح لتلك الزائدة الجلدية هو الجراحة، وهو أمر بسيط للغاية يمكن للطبيبة العامة أو طبيبة أمراض النساء والولادة توقيع الكشف الطبي عليك، وإزالتها بمخدر موضعي ولا قلق -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.