ظهرت بقعة سوداء فوق خدي وتسبب حفراً، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

ظهرت بقعة سوداء فوق خدي, قد تكون بسبب شحوم أو زيت سيارات, ما العلاج؟ وكيف أداوي حفر الوجه بشكل نهائي؟ فهي في بدايتها، ولم تصل إلى أن تكون حفر عميقة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ messi حفظه الله.

البقعة السوداء على خدك إذا كنت تتوقع أنها بسبب الشحوم أو زيت السيارات فإن العلاج هو بغسلها بالماء الدافئ والصابون، فإن اختفت وإلا فعليك بزيارة طبيب الأمراض الجلدية لتشخيصها، ووصف علاجها.

حفر الوجه تنتج عن إهمال علاج حب الشباب في الوجه، أو الضغط على البثور، وبمجرد الاهتمام بعلاج حب الشباب عند ظهوره وعدم الضغط على الحبوب سوف لن تتكون الندبات، وإذا كان هناك ندبات سطحية فمع الأيام ستعود إلى وضعها الطبيعي.

حفظك الله من كل سوء.