أعاني من سرعة القذف وضعف الانتصاب، ما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم

جزاكم الله خيراً على الجهد الجبار، وتقديم المعلومات القيمة.

أنا بعمر 35 سنة، متزوج مرتين، الزواج الاول قبل عشر سنوات، وكان الأداء الجنسي ممتازاً، ولم يدم زواجي أكثر من سنة واحدة.

الزواج الثاني منذ سبع سنوات، ولكن الأداء سيء للغاية، ومنذ يوم لم يحدث انتصاب، وإذا حدث لا يدوم طويلاً، ومعه سرعة قذف.

تم مراجعة الكثير من الأطباء، منهم من قال احتقان في البروستاتا، ومنهم قال لا يوجد شيء، سوى حالة نفسية.

أرجو مساعدتي ونصيحتي، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

قبل التشخيص وقبل التسليم بأن ضعف الانتصاب لديك نتيجة لعوامل نفسية لابد من استبعاد الجانب العضوي، وذلك بعمل بعض التحاليل والفحوصات، مع بيان بعض التفاصيل.

لذا المطلوب في مثل حالتك الآتي:

-بيان هل هناك انتصاب صباحي أم لا؟ وهل هناك انتصاب خلال النهار بعيداً عن الزوجة أو أثناء المقدمات، وقبل محاولة الإيلاج؟

- هل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة مثل أدوية الأعصاب أو القولون أو الضغط؟

- هل تمارس الرياضة؟ وماذا عن التغذية والوزن؟ وهل لديك تجمع دهون حول العانة، وفي منطقة الحوض؟ وما طبيعية العمل؟ وما الحالة النفسية والاجتماعية مع الزوجة؟.

عليك بعمل الفحوصات التالية:
تحاليل دم:
Prolactin
testosterone
lipid profile
fasting blood sugar
مع أشعة دوبلكس على القضيب لبيان المدي المغذي للقضيب وحالة الأوردة والأعصاب والأنسجة.

بعد الاطلاع على تلك التفاصيل تتضح الصورة أكثر بإذن الله ومن ثم نوضح المطلوب بعدها.

والله الموفق.