بعد زواجي شعرت بحالة إجهاد مفاجئ وفقد الانتصاب

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 29 عاماً، متزوج منذ 7 شهور وفي الشهور الأولي للزواج كنت حالتي الجنسية جيدة، ومنذ شهرين أو ثلاثة بدأت تحدث لي أثناء الجماع حالة من الشعور بالإجهاد المفاجئ، وأفقد الانتصاب، علماً بأن هذه الحالة كانت تحدث خلال تلك الفترة بنسبة 40%.

في الغالب كانت تحدث بعد تناول الحبوب المسكنة للصداع، (بأي الكوفان)، وأصبحت تحدث بنسبة 70% حتي مع عدم تناول المسكن، وفي حالة حدوث قذف أشعر بألم شديد، بعده بقليل في المنطقة بين العضو وفتحة الشرج، فأرجو الإفادة في حالتي.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

مع وجود ألم شديد عند القذف ما بين العضو والشرج فهذا قد يزيد من احتمال وجود التهاب في البروستاتا، مما يؤثر سلباً على الانتصاب والرغبة الجنسية، وكذلك يسبب إجهاداً عاماً وتعباً بدنياً واضحاً.

لتأكيد التشخيص عليك بعمل تحليل ومزرعة للسائل المنوي، وإرسال النتيجة بالتفصيل للاطلاع عليها، مع ضرورة تجنب التدخين والحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، خاصة الحليب وعسل النحل وغذاء الملكات والخضار الطازج، والفواكه وتجنب القلق والتوتر.

بعد الاطلاع على نتيجة التحليل أوضح لك المطلوب، وهل يكون هناك حاجة لفحوصات أخرى أم لا؟

والله الموفق.