هل ينتقل مرض الذئبة الحمراء باللمس؟

السؤال

السلام عليكم

حقنت إبرة مسيلة للدم لمريض مصاب بالذئبة الحمراء، وأدخلت إصبعي بالخطأ، فهل ينتقل لي مرض الذئبة الحمراء أو يصيبني شيء؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.

مرض الذئبة الحمراء مرض مناعي لبعض خلايا الجسم التي تؤثر على بعض خلايا الجسم الأخرى نفسه، ولا ينتقل مرض الذئبة الحمراء بالتلامس أو المخالطة، ولا ينتقل أيضا عن طريق الدم أو الوخز بالإبر، فليس هناك ما يستدعي القلق.

حفظك الله من كل سوء.