اقترب موعد زواجي وأعاني من ضعف الانتصاب

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب بعمر 27 سنة، أدمنت العادة السرية منذ المراهقة لفترة طويلة، والحمد لله تركتها، ولكني أصبت بضعف انتصاب وسرعة قذف، وزاجي لم يتبق عليه الكثير -أقل من شهر- وخائف من الفشل.

حالياً طلبت أدوية طبيعية من موقع أمريكي، كبسولات اوميغا 3 من جلاتين السمك، وخلطة رويال جيلي، المكونة من غذاء الملكات والعسل والجنسنج، وكبسولات رويال جيلي والجينسج، وكبسولات جينسج، وأحب أن أتناولهن قبل الزواج.

كذلك العسل، وحسب معلوماتي كل هذه الأدوية ليس لها أضرار، هل يمكن أن تساعدني هذه في حل مشكلتي؟ وهل أتناول كل المذكور سابقاً أو أكتفي بالخلطة، وكبسولات اوميغا أو هناك شيء آخر مثلاً ممكن أضيفه إليها؟

أنا متردد في أن آخذ فياقرا أو سياليس، لأن زواجي في قرية، وصعب علي أن أوفر أي علاج آخر.

أرجو إفادتي في أسرع وقت، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.

مع صغر سنك، ومع عدم ذكرك لوجود أمراض مزمنة، مثل الضغط أو السكر أو الدهون، وعدم ذكر تناول أدوية بصورة مزمنة، وكذلك عدم التدخين، ومع الإفراط المسبق في العادة السرية، أستبعد أن تكون هناك مشكلة عضوية تؤدي لضعف الانتصاب، ولكن الأمر يكون نتيجة العادة السرية، ونتيجة القلق والتوتر والخوف الغير مبرر من الفشل في العلاقة الزوجية، مما ينعكس سلباً على الحالة الجنسية لديك.

يمكنك عمل تحليل دم لاستبعاد الخلل الهرموني الذي قد يؤثر على الانتصاب، ولا داعي لعمل أشعة دوبلكس على القضيب، وعليك بتوضيح هل لديك انتصاب صباحي ولو على فترات متباعدة أم لا؟

التحاليل المطلوبة هي:
Testosterone
prolactin
lipid profile
مع ضرورة تجنب التدخين، والتوقف عن العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة، ولو بالمشي يومياً ربع ساعة، مع تناول ما ذكرته في كلامك، سواء الدواء أو الخلطة، فهي مواد جيدة، وتساعد على نشاط الجسم، وزيادة الرغبة والانتصاب دون مشاكل جانبية، ولا مشكلة في تناولها بإذن الله.

يمكن إضافة فيتامين ب مركب، حيث يفيد في تحسين حالة الأعصاب والانتصاب، ولا داعي لتناول فياجرا أو سيالس، فأنت صغير السن، وليس لديك الضعف الجنسي الذي يحتاج لتلك المنشطات.

والله الموفق.