الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أتخلص من أثر جرح قديم في وجهي؟
رقم الإستشارة: 2313947

2494 0 173

السؤال

السلام عليكم

أصبت بجرح في جبيني في حادث وعمري 7 سنوات، وكان الجرح كبيرا، ولم يتم خياطته؛ لأن الأطباء قالوا أنه لن يترك أثرا.

الآن عمري 16 سنة، وأصبح الجرح عميقا بعض الشيء، وعلى شكل عين صغيرة، وهذا الأمر يضايقني، فماذا أفعل؟ وما هي الجراحة التي تنفعني؟ علما أن الأطباء قالوا أن الخلايا الجذعية أفضل شيء لي، فهل هذا صحيح؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ خلود حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أعتقد أنه لا يوجد في الوقت الحالي علاج متداول بالخلايا الجذعية للمشكلة المذكورة، وأنصح بزيارة طبيب أمراض جلدية، وأيضا جراحة تجميل لمناقشة سبل العلاج الممكنة، سواء كانت جراحية أو عن طريق ملء المكان المذكور بالدهون، أو بعض المواد الأخرى، أو وسائل أخرى.

تعتمد طريقة العلاج علي شكل الأثر ومكانه، ناقشي الفوائد المرجوة من الإجراء الذي سوف يتم اتخاذه مع طبيبك باستفاضة، حتى يكون عندك حسن توقع للنتيجة التي سوف تحصلين عليها، وما إذا كان ترك المشكلة بدون علاج سيكون أفضل.

أتمنى لك التوفيق والسعادة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً