طفلي وقع على رأسه، فما دلالة الانتفاخ المستمر بعد السقوط؟

السؤال

السلام عليكم.

ابني عمره سنتان، سقط قبل شهر على رأسه، انتفخت قاعدة الرأس مع تغير لونها للون البنفسجي، ثم بعد أسبوع ذهب اللون البنفسجي، ولكن مضى شهر ولا زال جانب رأس ابني اليسار منتفخا وصلبا، ولا يعاني من أي ألم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلام حفظها الله.

هذا الأمر طبيعي فقد يحدث تجمع دموي في منطقة الإصابة، ثم يحدث تكلس في هذه المنطقة، مما يتسبب في تورم المنطقة وتصبح صلبة، لكن مع مرور الوقت يقوم الجسم بتغيير شكل التورم، ليعود شكل الرأس لطبيعته، فلا تقلقي فهذا الأمر طبيعي، والأهم أنه لاشك وأنكم بالطبع قد عرضتم الطفل على الطبيب بعد الإصابة.

أسأل الله لابنكم الشفاء العاجل.