أحس بصداع غريب في رأسي وأكون عصبيا جدا عند عدم دخول الحمام

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 30 عاما، متزوج، أعاني من مشكلة تكرار دخول الحمام باستمرار، ويكون البول في الغالب كمية بسيطة، وعند عدم دخول الحمام أحس بصداع غريب في رأسي وأكون عصبيا جدا.

مع العلم أنه لا يوجد حرقان بالبول، ونتيجة تحاليل الأملاح والبروستاتا لا يوجد بها شيء، وأتناول كاردورا 1 مجم، وتحسنت فترة، والآن لا يوجد فرق.

مع العلم أني أعاني من بعض الاكتئاب البسيط وأتناول له علاجا، فبرجاء وصف دواء لي، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar حفظه الله.

ما تشتكي منه من تكرار دخول الحمام، أو زيادة عدد مرات التبول, هذا يستدعي إجراء فحص دم لسكر الدم الصباحي الصيامي، وكذلك إجراء تصوير تلفزيوني للكليتين والمثانة والبروستات وقياس حجم البول المتبقي داخل المثانة ( قبل وبعد إفراغ المثانة )، وإجراء فحص وزرع للبول؛ وذلك لنفي الحالة الالتهابية, فإذا كان هناك التهاب فيعالج بالمضاد الحيوي المناسب حسب نتائج الزرع والتحسس.

أما بخصوص الصداع الذي تشتكي منه, فالأفضل مراجعة طبيب الباطنية من أجل الفحص السريري، وإجراء التحليل المناسب، وذلك للوصول للتشخيص الصحيح ووصف العلاج المناسب.

شفاك الله وعافاك.