رغم يفاعتي فإن شخصيتي طفولية، فهل هذا طبيعي أم لا؟

السؤال

السلام عليكم..

عمري 20 سنة، شخصيتي طفولية، أحب اللعب والجلوس مع الصغار، وأشاهد معهم أفلام الكارتون، وإذا أردن أخواتي التسوق، فإنهن يذهبن لقسم الملابس، ولكني أذهب لقسم الألعاب، المشكلة أن من حولي ينظرون إلي بطريقة غريبة، ويقولون لي إن هذا الفعل خاص بالصغار، ويبدؤون بالسخرية مني، فهل أنا طبيعية أم أن هناك خللا في شخصيتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سمايل حفظها الله.

شكرا لك على التواصل معنا حول هذا الموضوع، ومن الواضح أنه يقلقك، أعانك الله وخفف عنك، وأراح بالك.

بصراحة الأمر ولحدّ ما ليس طبيعيا، وإن كان الجواب النهائي يتوقف على طبيعة اهتمامك بالصغار وألعاب الأطفال، فأرجو أن تستفيدي من ملاحظة إخوانك، فأكيد أنهم لا يريدون لك إلا الخير، فاجلسي مع أحد منهم، ممن ترتاحين له، وافهمي منه ماذا يقصد، وما هي ملاحظاته، فأحيانا ملاحظات الآخرين عنا تعطينا فكرة وتنبهنا لأمر عندما إلا أننا لم ننتبه إليه.

احتمال أنه مجرد حب الاستطلاع لديك، ،وبحيث أنك تحبي وتهتمي بألعاب الأطفال، وهذا موجود، وإن كان نادرا في مثل سنك، والاحتمال الآخر: أنه ولسبب ما فأنت ترتاحين أكثر للاختلاط بالصغار، وربما بسبب بعض الصعوبات وضعف المهارات بالتعامل مع الكبار في مثل عمرك.

وعلى كل أرجو وكما ذكرت لك أن تستفيدي من ملاحظة إخوانك لتعرف حقيقة ما يجري، وكنت أحب لو تحدثت لنا أكثر عن نفسك وطبيعة حياتك، وخاصة دراستك، وأين وصلت في مجال الدراسة إذا كنت لا تزالين في المدرسة، وإذا تركتها، فلماذا؟ فهل يا ترى كنت تواجهين بعض الصعوبات التعليمية في المدرسة، أو بعض الصعوبات في التعامل مع الطالبات في مثل عمرك؟

فكل هذه التفاصيل تعيننا على فهم ما يجري في حياتك وبالتالي نعطيك جوابا أكثر دقة.

وفقك الله وكتب لك النجاح والتقدم.