أعاني من حرقان واحمرار في الجلد وهرش مستمر

السؤال

السلام عليكم

أعاني من حرقان في الجلد واحمرار وهرش مستمر، فما هو العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ali حفظه الله.

الأعراض المذكورة غير مكتملة، ولا تشير إلى عضو معين في الجسم، والحرقان عرض من أعراض التهاب المسالك البولية، والاحمرار والهرش عرض من أعراض حساسية الجلد.

ولكي تستفيد من هذه الاستشارة؛ يمكنك عمل تحليل بول، ثم مزرعة للبول في حال وجود التهاب وتناول العلاج حسب نتيجة التحليل والمزرعة.

أما الاحمرار والهرش سواء كان في المنطقة التناسلية أو في مكان آخر من الجلد، فقد يكون التهابات فطرية، وقد يكون حساسية في الجلد، ويمكنك تناول حبوب مضاد للحساسية مثل: telfast 180 mg أو حبوب Aerius قرصا واحدا قبل النوم، مع دهان كريم kenacomb على منطقة الهرش، والاحمرار على أن تتابع حالتك مع طبيب جلدية في حال سلامة تحليل البول.

وفقك الله لما فيه الخير.