أشتكي من ألم الجزء الداخلي للفخذ الأيمن فما تفسيره؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شاب عمري 21 عاما، أمارس الرياضة بشكل مستمر، في الصالة الرياضية أو بممارسة كرة القدم، لا أعاني من الأمراض، ومنذ فترة ليست قصيرة بدأت أشعر بألم في باطن الفخذ الأيمن، لم ألتفت للموضوع، لأنه لا يؤثر على ممارسة الرياضة، ولا يؤثر على حياتي اليومية، حتى عند قيامي بمجهود كبير لا أشعر بالألم في تلك المنطقة، لا أعاني من الألم إلا عند الضغط على المكان للداخل، لا يوجد أي ورم أو ازرقاق فى الجلد، لذلك لم أذهب للطبيب، لا أعرف مدى خطورة الألم؟ وهل هو طبيعي وعلي التعود عليه أم لا؟ خصوصا أنه لا يزعجني إلا عند الضغط على باطن الفخذ الأيمن من الأعلى، ويكون من نقطة معينة.

هل هناك خطورة على صحتي من ذلك الألم؟ وهل هذا الألم مكانه العضلات أم الأعصاب؟ أم أنه بوادر للجلطة، أو شيء خطير؟ و ما علاج ذلك؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ziad حفظه الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

على الأكثر أن ما تعاني منه هو التهاب خفيف في وتر عضلة الفخذ الضامة، وفي هذه الحالة يكون الألم في الجزء الداخلي لأعلى الفخذ، ويزيد الألم عندما نحاول أن نضم الفخذ ضد مقاومة، وهذه يجريها الطبيب، ويطلب من المريض أن يضم الفخذ إلى الداخل، بينما الطبيب يدفع بالفخذ إلى الخارج.

لعلاج هذا الالتهاب، يمكن تناول مسكنات للأم، مثل: (CELEBREX 200 MG)، مرتين في اليوم، لمدة أسبوعين، وعمل كمادات ثلج على المكان، بالإضافة إلى الراحة. في بعض الحالات يتم عمل حقن موضعي بالكورتيزون مع مخدر موضعي.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.