أعاني من احتقان البروستاتا المتكرر رغم سلامة التحاليل فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 26 عاما، وأعاني من احتقان البروستاتا، وبعد تحليل السائل المنوي وسائل البروستاتا، ظهرت النتيجة بأنه لا وجود للميكروب، ولا أي التهابات، والتحاليل سليمة، ووصف الدكتور بروستانورم، وديكوكونجستيل، وتامسولين.

المشكلة أنني أصبحت أعاني من ألم بسيط أسفل البطن بعد ممارسة العادة السرية، وعند شرب الماء بعد العادة السرية يكون طعمه مختلفا لمدة يومين أو ثلاثة، فما الحل؟ وهل كل الأعراض سببها الاحتقان؟ علما أنني حين أتناول تامسولين طعم الماء يعود طبيعيا، فما الأسباب وما العلاج؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فسبب تكرار احتقان البروستاتا لديك هو الإدمان على ممارسة العادة السرية، والأدوية تخفف الاحتقان فقط، ولكن عند العودة لممارسة العادة السرية تعود الأعراض، فالسبب معروف، والعلاج معروف، وعليك أن تختار.

تغير طعم الماء في فمك لمدة ثلاثة أيام بعد ممارسة العادة السرية، ليس له علاقة بهذه الممارسة، فقد تحتاج إلى زيارة طبيب الجهاز الهضمي، أو طبيب الأنف والأذن والحنجرة المعروفين للفحص.

حفظك الله من كل سوء.