منتج انيمال تست لتحفيز التسترون.. هل له أضرار؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا أمارس رياضة كمال الأجسام، ولدي سؤال بخصوص منتج اسمه انيمال تست، هو عبارة عن محفز لهرمون التسترون، هل لهذه المحفزات أضرار؟ وهل هي فعالة حقا في تحفيز هرمون التسترون؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ oday abd alrahman حفظه الله.

فتنتج الشركات المهتمة بالطب الرياضي وكمال الأجسام العديد من المنتجات التي تلاقي هوى ورغبة لدى الشباب في بناء العضلات وتقويتها، وتعتبر مصدر دخل كبير جدا للقائمين عليها، ولا يمكن الجزم بسلامتها أو صحة ما يكتب أو يقال عنها، وتناول تلك المنتجات هي مسؤولية شخصية تقع على عاتق من يتناولها.

وهذا المنتج Animal Test من أحد تلك المنتجات التي تحتوي على العديد من الأعشاب الطبية ومحفزات الهرمونات مثل Arachidonic Acid ويعتبر كما يقال Prohormone أو محفزا لهرهون الذكورة androgens ويساعد في عملية بناء الخلايا anabolism .

وفقك الله لما فيه الخير.