هل بلع فص الثوم له فؤائد كما سمعت؟

السؤال

السلام عليكم.

جزاكم الله ألف خير.
بدأت في ابتلاع فص ثوم كما شاهدت في المواقع بأن له فوائد في رفع المناعة والقدرة الجنسية، فبدأت في ابتلاعه مرتين في اليوم على الريق الصباح وقبل النوم، فهل له فوائد علميا أو مضار؟

وللعلم، فأنا أبتلع الفص وهو كبير ومن الثمرة نفسها.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

بشكل عام للثوم فوائد متعددة سواء للصحة العامة، والقلب، والشرايين، وضغط الدم، والمناعة، وكذلك للانتصاب؛ فهو يساعد على زيادة معدل الدم المتدفق للقضيب، فيحسن من الانتصاب.

ولتمام الفائدة في مسألة الانتصاب: يُنصح بتناول 4 فصوص يومياً من الثوم النيء، وهو ما قد يكون له آثار جانبية مثل سوء رائحة الفم والعرق والجسد، وكذلك التهابات موضعية في الفم أو في المعدة، مع احتمال حدوث انتفاخات أو إسهال وألم في فم المعدة وقيء أحياناً.

لذا يُنصح بتناول الثوم عن طريق الأقراص الجاهزة المحتوية على الثوم بجرعات محددة ومعالجة بطريقة خاصة، وذلك للتقليل من الآثار الجانبية المحتملة، مع الاستفادة من الثوم بصورة فعًالة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.