كيفية تخليص الزوج من هاجس إصابته بالسحر من جهة زوجته وأهلها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
إخوتي في الله، أرجوكم ردوا علي في القريب العاجل.

مشكلتي تكمن في أن زوجي قال لي: أنت مطلقة، والسبب هو أن هناك من قال له أنني وأمي وخالتي نفعل له السحر كذباً وعدواناً، فأرجوكم أشيروني، لا أعلم ما أفكر وما أعمل!

دون هذا أحبه كثيراً، وهو أيضاً قال هذا، ولكنه لم يعد يثق في عيشتنا الزوجية، وطبعاً في بيت والدي، مع العلم أن والدي هم من العباد والمهاجرين في سبيل الله.

أسألكم الدعاء والإجابة سريعاً، أرجوكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الابنة الفاضلة/ حسن الخاتمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أسأل الله ولي ولكم حسن الخاتمة في الدنيا والآخرة.

ابنتي، اطلعت على استشارتك التي تدور حول كيفية كسب ثقة زوجك الذي يدعي بأنك عملت له سحراً، وحصل الفراق بينكما.

ابنتي، هذه واحدة من أعمال الشيطان التي يفرق بها بين المرء وزوجه، والشيطان هنا يمكن أن يكون من الإنس أو من الجن، ونعوذ بالله من شر شياطين الإنس والجن.

أرى أن تبادري بالاتصال به هاتفياً، أو اللقاء سوياً مع محرم معك، وتجلسي معه، وهنا اطرحي عليه المشكلة، وأخبريه بأن هناك أعداء من البشر يحسدوننا، وناقشيه فيمن نقل إليه الكلام، وما هو الدليل عليه، وإن عجز الدليل لكنه مجرد اتهام، فأقنعيه بأنك مستعدة لأن تحلفي، وعسى الله تعالى أن يهديه إلى الحق، وإلا فأرى أن تشركي جزءاً من الأهل لتلك المشكلة، بحجة أنك تريدين أن تبرئي نفسك من تهمة السحر، وأمامهم حاولي تبرئة نفسك، فإن تم ذلك فلله الحمد، ولا تيأسي فإن الأمر يتعلق بقناعة الفرد، فكما أن الشخص الذي قام بهذه الفتنة استطاع إقناعه، فيجب عليك أيضاً أن تتخذي كل الوسائل المشروعة لتقنعيه أيضاً ببراءتك من هذه التهمة، ولك أن تستشيري كذلك شخصاً تثقين فيه من أهل العلم أو من ذوي المكانة، وكل ذلك يقترن بالدعاء والصلاة، وأن يهديه الله، ويجمع شملكما، آمين.

والله الموفق.