عندي ندبة نتيجة جرح قديم بجانب الأنف، ما العلاج لإخفائها؟

السؤال

السلام عليكم

عندي ندبة نتيجة جرح قديم بجانب الأنف، بطول ٤ سم منذ ١٥ سنة، وأنا أرفض التدخل الجراحي، وجربت مستحضرات كثيرة ولكن بلا نتيجة، وأتمنى أن تختفي.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hatem حفظه الله.

يمكن إجراء علاج بالحقن بالكورتيزون المديد, كما أن هناك علاجات عديدة بالميزوثيرابي والليزر، يمكن لها أن تخفف من هذه الندبة.

عليك بمراجعة اختصاصي بالأمراض الجلدية والليزر، وهو سيقدم لك النصيحة بأفضل علاج.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية من الله تعالى .